Sopa de Milho

Para fugir um pouco às sopas tradicionais , proponho uma receita de sabor internacional que vale bem como prato principal.

Ingredientes:

1 Cebola media
Azeite Q.b.
1/4 colher de chá Tomilho seco
1 colher de sopa Farinha de Trigo
840 ml Leite meio gordo
1 Batata média, descascada e cortada em pequenos cubos
3 Cebolinhas
175 g Milho cozido
Cebolinho fresca, picada ou Salsa Q.b

Preparação:

Puxe as folhas do talo de aipo e reserve-as. Pique o aipo e a cebola. Aqueça o azeite numa panela média em lume moderado. Adicione o aipo (não as folhas), a cebola e o tomilho. Mexa até que os vegetais comecem a dourar.

Polvilhe os vegetais com a farinha e mexa por mais alguns minutos. Adicione o leite, a batata e leve a ferver, mexendo frequentemente, de modo que a sopa não agarre à panela. Cozinhe até que as batatas estejam macias, o que deverá demorar cerca de 10 minutos.

Enquanto isso, corte as folhas de aipo, corte as extremidades das cebolinhas e corte-as finamente. Quando as batatas estiverem macias (mas não desfeitas), adicione o milho, as cebolinhas e as folhas de aipo. Deixe levantar fervura de novo e depois sirva.

Sirva esta pequena delicia e aproveite o momento!

The Other Side,

DB

Anúncios

11 thoughts on “Sopa de Milho

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s